WARNING! Для тех, кто ещё не устанавливал ПО на ПК.
ПО к N82 входящего в комплект диска может иметь критические неисправности и повредить Windows.Если при установке PC Suite ПК зависает и потом не загружается ОС - это не случайное совпадение (проверено) и диском пользоваться нельзя. А W-s придётся переустанавливать.
впервые слышу. откуда информация? может какая-то "утка" панику поразводить? :)
alekfur 22.09.2008 10:10:
WARNING! Для тех, кто ещё не устанавливал ПО на ПК.
ПО к N82 входящего в комплект диска может иметь критические неисправности и повредить Windows.Если при установке PC Suite ПК зависает и потом не загружается ОС - это не случайное совпадение (проверено) и диском пользоваться нельзя. А W-s придётся переустанавливать.
Добрый день! Два дня пытаюсь поставить ПО с комплектного диска (на два разных ноута). PC Suite устанавливается на комп благополучно, но потом не запускается. Понимаю, что не поможете. Это так, для статистики.
У меня n82 закачиваю фильм в режиме "передача данных" на 15ти% комп даёт ошибку."снимите защиту от закачки",что-то вроде того. что делать? plizzzz !!!!!
Stasishn 22.09.2008 22:40:
У меня n82 закачиваю фильм в режиме "передача данных" на 15ти% комп даёт ошибку."снимите защиту от закачки",что-то вроде того. что делать? plizzzz !!!!!
попробуй флеху вытащить и вставить в картидер и кинуть фильм
slavad 22.09.2008 21:21:
Добрый день! Два дня пытаюсь поставить ПО с комплектного диска (на два разных ноута). PC Suite устанавливается на комп благополучно, но потом не запускается. Понимаю, что не поможете. Это так, для статистики.
Я ставил последнюю версию с сайта Нокии на 2 компа и без проблем. С диска брал только дрова.
По поводу крт памяти.
У кого работает 8Gb без глюков сообщите плиз производителей этих карт. Хочу купить но говорят не все подходят (вроде с Transcend проблемы а с SanDisk нет). Ну и какая версия софта на N82.
Здравствуйте! Недавно купил смартфон n 82, столкнулся с одной проблемой, почему-то не сохраняются настройки камеры, вообщем когда сделал настройки, изменил вспышку, добавил ISo и т.д, сфоткал.
Вышел в из камеры, зашел обратно, а настройки опять автоматические. В чем проблема?
Godfatherx 24.09.2008 17:16:
Здравствуйте! Недавно купил смартфон n 82, столкнулся с одной проблемой, почему-то не сохраняются настройки камеры, вообщем когда сделал настройки, изменил вспышку, добавил ISo и т.д, сфоткал.
Вышел в из камеры, зашел обратно, а настройки опять автоматические. В чем проблема?
поменяй на режим определенный пользователем , а не автоматический , и в нём должно сохраниться ,просто переключив на этот режим потом.
Equuleus 24.09.2008 16:07:
По поводу крт памяти.
У кого работает 8Gb без глюков сообщите плиз производителей этих карт. Хочу купить но говорят не все подходят (вроде с Transcend проблемы а с SanDisk нет). Ну и какая версия софта на N82.
8gb 4klass бери(с 6 классом будут проблемы). трансенд или сандиск они все норм пашут
Olyapka 22.09.2008 14:48:
С уважением, Ольга, редактор MForum
Да уж, не "утка" уважаемая Ольга!!! :-I Этот диск скушал сначала мою ОС, а затем и моего знакомого (предполагаемая случайность превратилась в закономерность) А учитывая, что похожие проблемы уже упоминались (Egor72, slavad ) совет Equuleusа закачивать проги с сайта Nokia представляется резонным. Можно было бы поискать нормальный диск, но не у нас на периферии, где в салонах N82 ещё и не появился.
Equuleus 24.09.2008 16:07:
По поводу крт памяти.
8gb 4klass бери(с 6 классом будут проблемы). трансенд или сандиск они все норм пашут
ну а я редактор сайтов о мобильнвх телефонах уже четвертый год. каждый день отвечаю на большое количество вопросов и такие жалобы слышу впервые...
какие у вас ОС?
alekfur 25.09.2008 00:06:
Olyapka 22.09.2008 14:48:
Да уж, не "утка" уважаемая Ольга!!! :-I Этот диск скушал сначала мою ОС, а затем и моего знакомого (предполагаемая случайность превратилась в закономерность) А учитывая, что похожие проблемы уже упоминались (Egor72, slavad ) совет Equuleusа закачивать проги с сайта Nokia представляется резонным. Можно было бы поискать нормальный диск, но не у нас на периферии, где в салонах N82 ещё и не появился.
что у вас за карта памяти? какого объема? могу порекомендовать ее отформатировать
Здраствуйте, прочитал на форуме Н78 что она имеет FM модулятор и может передавать радио волны. И музыку с телефона можно слушать через радио в автомобиле. Скажите это реально или бред, и если реально то есть ли такая примочка на Н82!??
SoDOM-ua 28.09.2008 16:42:
Здраствуйте, прочитал на форуме Н78 что она имеет FM модулятор и может передавать радио волны. И музыку с телефона можно слушать через радио в автомобиле. Скажите это реально или бред, и если реально то есть ли такая примочка на Н82!??
Привет !!! Подскажи пожалуйста, можно ли телефон н82 использовать как модем, смогу ли я подключить тел. К пк и выйти в инет через тел. ? Если знаешь подскажи.
Не сказу о N78, но в N82 порадовала фича в виде FM на динамики. Удобно в ванной слушать;)) Для приема нужно что либо в аудио-разъем вставить (аудио-разветвитель даже прошел). У моделей попроще (5310 например) такого нет. Может у более новых появилось
FK Diesel 01.10.2008 01:17:
Привет !!! Подскажи пожалуйста, можно ли телефон н82 использовать как модем, смогу ли я подключить тел. К пк и выйти в инет через тел. ? Если знаешь подскажи.
Olyapka 25.09.2008 18:01:
что у вас за карта памяти? какого объема? могу порекомендовать ее отформатировать
Может кому-то поможет, но у меня на слабом проце (AMD Athlon 3000+ 2GHz) что-то такого же (~ 15% конвертирует, потом черный экран в фильме) и ОЧЕНЬ ДОЛГО! На Intel E6750 (2 ядра, 2,6 GHz) все на ура.
Olyapka 25.09.2008 18:01:
ну а я редактор сайтов о мобильнвх телефонах уже четвертый год. каждый день отвечаю на большое количество вопросов и такие жалобы слышу впервые...
какие у вас ОС?
Не претендую на уникальность "жалобы"(хотя в этом сомневаюсь-не все владельцы N82 - посетители этого форума), что есть, то есть. Какие-то проблемы всё равно возникают когда-то впервые. ОС у меня и моего знакомого (W-s XP Pr. 2002 SP/2), вроде бы не такие устаревшие для этого девайса. Другой знакомый советует установить PC Suite c N80,81-считает они идентичны. Найду-поэкспериментирую.
купил телефон нокиа N82 три дня назад закачал музыку и при ее восроизведении он начал притормаживать иногда даже виснуть помогал только резет и я решил обновить ПО после обновления языком основного меню стал английский и всписке смены языков русского языка уже нет помогите разобраться в чем может быть проблема?
Viper 04.10.2008 11:47:
купил телефон нокиа N82 три дня назад закачал музыку и при ее восроизведении он начал притормаживать иногда даже виснуть помогал только резет и я решил обновить ПО после обновления языком основного меню стал английский и всписке смены языков русского языка уже нет помогите разобраться в чем может быть проблема?
Проблема с голосовысми метками - телефон не назнасчил их на все контакты - большинство остались без меток. В чем проблема? как заставить присвоить метки?
Kas 05.10.2008 09:18:
Проблема с голосовысми метками - телефон не назнасчил их на все контакты - большинство остались без меток. В чем проблема? как заставить присвоить метки?
Добрый день. Решил взять нокиа N82.
1.Возможно ли телефон сразу в салоне проверить на "Серость"? Если да, то что нудно сделать?
2. Какую карту памяти лучше поставить? так как слышал мнения, что стандартная флеша глючная.
3. Какие телефоны в данном ценовом диапазоне(около 16-18тыс ) могут составить конкуренцию N82??
Спасибо!
1. самое верное решение - это позвнить в горячую линню nokia и продиктовать IMEI. все прочие способы легко подделываются. но вообще в нормальном салоне типа связного очень малый шанс нарваться на серость. это для интернет-магазинов и прочего актуально.
2. да нет, флеша как флеша, работает нормально... но она всего 2-гиговая, я лично сразу купила 8-ку сандиск (трансценд почему-то глючил, пришлось менять)
3. если вам нужен смартфон, то аналогов реально нет. если только в самой линейке - n78 еще есть, она более стильная, но у нее хуже камера
Misha20 06.10.2008 11:49:
Добрый день. Решил взять нокиа N82.
1.Возможно ли телефон сразу в салоне проверить на "Серость"? Если да, то что нудно сделать?
2. Какую карту памяти лучше поставить? так как слышал мнения, что стандартная флеша глючная.
3. Какие телефоны в данном ценовом диапазоне(около 16-18тыс ) могут составить конкуренцию N82??
Спасибо!
здраствуйте.Из за чего может накрытся на нём динамик?верхний визова.Только купил!И как долго будут ремонтировать в сервисном гарантийном центре?Жду уже 11 дней!Ответа нет!мог ли я их програмно убить!?
в СЦ по закону имеют право держать не более 20 рабочих дней
SKAMlg 06.10.2008 18:15:
здраствуйте.Из за чего может накрытся на нём динамик?верхний визова.Только купил!И как долго будут ремонтировать в сервисном гарантийном центре?Жду уже 11 дней!Ответа нет!мог ли я их програмно убить!?
Читал что в нем два процессора 1. Главный 332 мгц 2. Вспомогательный 220 мгц. Для чего нужен вспомогательный? По производительности намного выигрывает у смартов без вспомогательного процессора.
Заранее спасибо.
Danger17 07.10.2008 20:06:
Читал что в нем два процессора 1. Главный 332 мгц 2. Вспомогательный 220 мгц. Для чего нужен вспомогательный? По производительности намного выигрывает у смартов без вспомогательного процессора.
Заранее спасибо.
например это упоминаеться тут:
http://smart-planet.ru/...html...
и
http://www.helpix.ru/...html...
а так можно в гугл задать и будет куча сайтов об этом...в хотелось узнать об этом получше.
Что они получаеться все врут?
Ольга, а вам вообще что нибудь известно о вспомогательных процессорах в смартфонах? например на других моделях есть?
тогда уж говорите, что у нее три процессора, еще и для обработки графика :)).
DSP-процессор - это не процессор в полной мере, он не дает телефону быстродействия и производительности. его задача - лишь обработка звука.
производители не публикуют особо информацию о DSP-процессорах, так что не могу сказать, где они еще есть. но вообще реально смарт без DSP в обычной жизни и работе вряд ли хуже смарта с DSP.
Danger17 07.10.2008 21:14:
например это упоминаеться тут:
http://smart-planet.ru/...html...
и
http://www.helpix.ru/...html...
а так можно в гугл задать и будет куча сайтов об этом...в хотелось узнать об этом получше.
Что они получаеться все врут?
Ольга, а вам вообще что нибудь известно о вспомогательных процессорах в смартфонах? например на других моделях есть?
я думаю, отдельный звуковой процессор просто снимает нагрузку по обработке звука с основного процессора, но не улучшая звук так, чтобы это было сильно заметно
Danger17 07.10.2008 22:03:
А вот если сравнивать по качеству звука из наушников, например N78(про DSP ничего не нашел) c N82(DSP проц есть) то получаеться в N82 звук лучше?
Скачал из Инета Nokia PC Suite 7.0.7.0 web rus для N82. Удивлён простоте и удобству интерфейса. Другим рекомендую. Некондиционный установочный диск (из комплекта) отправил в воздушное путешествие с балкона 5-го этажа.
Olyapka 28.09.2008 17:44:
на н82 нет, на н78 вполне рабоает.
а с помощью каких либо прииложений это можно сделать??
Добрый день, подскажите пожалуйста!! возможно ли, и каким образом обновлять кодеки на N82....а то закачиваю некоторые видеоклипы а вместо звука сплошное шипение.....
нет, скорее всего клипы в неподходящем формате или вам надо использовать другие программы для просмотра - smartmovie, coreplayer
Shustr.com 09.10.2008 10:36:
Добрый день, подскажите пожалуйста!! возможно ли, и каким образом обновлять кодеки на N82....а то закачиваю некоторые видеоклипы а вместо звука сплошное шипение.....