MForum.ru
Спасибо за статью. Оказалась очень полезна, даже заказал немного мелочи в качестве эксперимента. Возник вопрос: как обстоит дело с гарантией, при покупке нового или б\у например телефона? Мне будут высланы все документы от телефона и я смогу в случае чего обратится в любой сервисный центр? или покупка на свой страх и риск?
mrJack 06.08.2010 13:56:
Спасибо за статью. Оказалась очень полезна, даже заказал немного мелочи в качестве эксперимента. Возник вопрос: как обстоит дело с гарантией, при покупке нового или б\у например телефона? Мне будут высланы все документы от телефона и я смогу в случае чего обратится в любой сервисный центр? или покупка на свой страх и риск?
У большинства производителей гарантия действует только в той стране, где вещь была продана. Из исключений знаю разве что Apple, да и то это касается ноутбуков и плееров, но не касается айфонов (их сервисным обслуживанием занимаются операторы). Так что с гарантией в любом случае придется попрощаться. Но я не думаю, что это проблема - экономия может составить до половины стоимости телефона у нас, а риск поломок очень низок - в крайнем случае сами оплатите ремонт.
P.S.
Много полезного - в нашем
С уважением, Ольга, редактор MForum.
Может быть я ретроград, но до сих пор я ни разу не покупал даже в интернет-магазинах. Я уверен, что настанет тот день, когда я деньги буду ценить не так, как сейчас, и потеря, например, 20 тысяч рублей для меня будет пустяком. А пока, я доверяю той покупке, которая произошла у меня на глазах, по крайней мере моя совесть будет спокойна - "я купил в магазине, я отдал деньги человеку, я сделал все, что смог".
К сожалению, а может быть, пока, к счастью, никакие статьи меня не воодушевили (
p.s. Согласен, ересь за 500 рублей можно купить и в интернет-магазине.
А я уже года два на eBay активно покупаю, у меня даже хорошая статейка про это есть -
P.S.
Опубликована вторая часть статьи -
Гид покупателя: приобретаем технику за рубежом через интернет. Часть 2: Молоток.Ру, PayPal, DealExtreme, eBаy, Clove
12.08.2010, MForum.ru
P.S.
после вступлением России в таможенный союз получать беспошлинно МПО можно в неограниченном количестве или так же 4?
Артемий Новиков 18.08.2010 14:34:
после вступлением России в таможенный союз получать беспошлинно МПО можно в неограниченном количестве или так же 4?
В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.
В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.
Пошлины на неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса взимаются в виде совокупного таможенного платежа
Урны с прахом (пеплом), гробы с телами (останками) умерших перемещаются без уплаты таможенных платежей.
И еще полезная
здравствуйте уважаемаяадминистрация не могли бы вы мне подсказать.. я хочу купить телефон через интернет-магазин через amazon но я в это во вем совсем не разбираюсь не разу ничего не заказывала через интернет магазны как вы думаете в каком интернет магазине мне лучше купить телефон??? говорят что за границей дешевле если я допустим хочу заказать телефон который стоит $300 то в конечном итоге сколько мне это будет стоить ??? пожете ли вы мне в этом помочь))) заранее спасибо за информацию очень буду ждать ответа)))
violetta 58 26.11.2010 21:11:
здравствуйте уважаемаяадминистрация не могли бы вы мне подсказать.. я хочу купить телефон через интернет-магазин через amazon но я в это во вем совсем не разбираюсь не разу ничего не заказывала через интернет магазны как вы думаете в каком интернет магазине мне лучше купить телефон??? говорят что за границей дешевле если я допустим хочу заказать телефон который стоит $300 то в конечном итоге сколько мне это будет стоить ??? пожете ли вы мне в этом помочь))) заранее спасибо за информацию очень буду ждать ответа)))
Почитайте обе статьи. У нас нет времени еще раз лично для вас все расписывать. Телефона за 300 долларов выгоднее покупать здесь, за границей - только что-то дорогое вроде айфона, например.
P.S.
Можете поискать на eBay, вот отличный гид по покупкам -
P.S.
Olyapka 26.11.2010 21:13:
Почитайте обе статьи. У нас нет времени еще раз лично для вас все расписывать. Телефона за 300 долларов выгоднее покупать здесь, за границей - только что-то дорогое вроде айфона, например.
Или б\у, причем не из самых дешевых моделей.
violetta 58, фраза телефон за 300 долларов никому ничего не говорит. Сначала определитесь что именно вы хотите.
i9+ 8gb 3.2" touch screen unlocked cell phone java 2.0 gsm quadband dual sim вот мне телефон понравился но они какие то подозрительно дешевые на amazon.ru да и вообще там какие то подозрительно все дешевые
да я просто хочу телефон какой нибудь я еще не определилась просто я не знаю через какой лучше сайт заказать и вообще как это делать что бы не попасться каким нибудь левым поставщикам может поскажите сайт где можн заказать товар
и как понять русифицирован ли товар
это телефоны - китайские поделки, потому и дешево, качество не фонтан. про русификацию узнавайте у продавца, в большинстве случаев ее нет и не будет.
P.S.
ну вот я так же подумала что это подделки а в каком интернет магазине можно купить не подделки???
везде разный ассортимент. перечитайте наши статьи или ищите сами. также рекjмендую мою статью про ebay
P.S.
violetta 58, китайские копии выгоднее покупать или в китайских интернет-магазинах, либо на Молотке (см. статью.). Тока перед покупкой задумайтесь - а оно вам надо? Наличие русского смотрите в описании телефона - как правило все что продается на молотке или у китайцев работающих с заказами из России имеет русский в прошивке (перевод кривоватый), а если телефон с обычной клавиатурой - то кириллица часто уже нанесена на кнопки.
основные проблемы "китайцев" - плохая чувствительность сенсоров и дребезжащие динамики. Иногда могут встречаться глюки в программной части. И если разобьете - то проще выкинуть чем чинить.
неет китайский мне явно не нужен )) пойду прочту еще раз вашу статью и посмотрю надежные интернет магазины , как вы думаете лучше заказать через интернет или так купить???? сколько приметно я переплачу если через интернет буду заказывать?
Здравствуйте! Прочел обе части вашей статьи, очень интересно. При заказе акустических систем в английском интернет магазине Audioaffair я столкнулся с проблемой, которую не могу разрешить. Они вышлют мне колонки, если я им дам не свой почтовый адрес (физического лица), а адрес фирмы или предприятия, т.е. юридического лица. Мотивация - проблемы курьера с нашей таможней, которые появились больше 3 месяцев назад. Основываясь на вашем богатом опыте, объясните зачем им это нужно, что они этим преследуют и, как мне поступить. Вес акустики 42кг , стоимость до 1000 евро. Спасибо за помощь и ваше время. С уважением, Александр.
Вероятно, такие большие товары отправляются только с помощью курьеров, а большинство курьерских служб работают только с юрлицами.
P.S.
alpeko 02.12.2010 13:06:
Здравствуйте! Прочел обе части вашей статьи, очень интересно. При заказе акустических систем в английском интернет магазине Audioaffair я столкнулся с проблемой, которую не могу разрешить. Они вышлют мне колонки, если я им дам не свой почтовый адрес (физического лица), а адрес фирмы или предприятия, т.е. юридического лица. Мотивация - проблемы курьера с нашей таможней, которые появились больше 3 месяцев назад. Основываясь на вашем богатом опыте, объясните зачем им это нужно, что они этим преследуют и, как мне поступить. Вес акустики 42кг , стоимость до 1000 евро. Спасибо за помощь и ваше время. С уважением, Александр.
см. сайт
В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.
В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.
Пошлины на неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса взимаются в виде совокупного таможенного платежа
т.е. вес более 31 кг получить вы можете, но должны будете заплатить с него таможенную пошлину.
определение неделимого товара
неделимый товар для личного пользования - товар для личного пользования, весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению;
А вот почему есть проблема доставить это частному лицу я так и не понял. Попробуйте уточнить в ФТС. А с подобными проблемами не сталкивался, но и заказы у меня были помельче (телефоны, аксессуары, всякая китайская фигня, шмотки)
Полностью согласен со статьей автора. Но еще хотелось бы дополнить, что дизайн и набор функций – это дело субъективное самого покупателя, а вот по цене рекомендую интернет-магазины (только не посреднические), а порталы, которые работают напрямую с брендовыми и мультибрендовыми интернет-магазинами. Здесь и качество сборки на голову будет выше, плюс цена минимум в 1,5-2 раза ниже (только недельку придется подождать), по описанию и иллюстрациям, думаю, сразу будет видно, какой товар заинтересует, а если понравится товар, который на распродаже, то там слетает с цены 70-90% (буржуи любят такое делать ;) ) Сам технику и одежду беру в брендовых магазинах и часто по распродаже, получается почти даром. И способов оплаты там масса!! К примеру, вот портал
Полностью согласен со статьей автора. Но еще хотелось бы дополнить, что дизайн и набор функций – это дело субъективное самого покупателя, а вот по цене рекомендую интернет-магазины (только не посреднические), а порталы, которые работают напрямую с брендовыми и мультибрендовыми интернет-магазинами. Здесь и качество сборки на голову будет выше, плюс цена минимум в 1,5-2 раза ниже (только недельку придется подождать), по описанию и иллюстрациям, думаю, сразу будет видно, какой товар заинтересует, а если понравится товар, который на распродаже, то там слетает с цены 70-90% (буржуи любят такое делать ;) ) Сам технику и одежду беру в брендовых магазинах и часто по распродаже, получается почти даром. И способов оплаты там масса!! К примеру, вот портал
Могу предложить по очень низким ценам мобильные и планшеты, ноутбуки заходите.
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru
07.11. [Новинки] Слухи: Появилась информация о чипсете Kirin 9100 / MForum.ru
07.11. [Новинки] Анонсы: Бюджетный смартфон Vivo Y19s представлен официально / MForum.ru
06.11. [Новинки] Слухи: Honor 300 с зарядкой 100 Вт замечен в базе 3С / MForum.ru
06.11. [Новинки] Анонсы: Представлен прочный Honor X9c с аккумулятором емкостью 6600 мАч и камерой 108 Мп / MForum.ru
05.11. [Новинки] Анонсы: Realme GT7 Pro — флагман с режимом подводной фотосъемки / MForum.ru
05.11. [Новинки] Слухи: Появились подробности о iQOO Neo 10 и Neo 10 Pro / MForum.ru
04.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nokia 108 4G (2024) и Nokia 125 4G (2024) / MForum.ru
04.11. [Новинки] Слухи: Redmi K80 замечен на «живом» фото / MForum.ru
01.11. [Новинки] Анонсы: iQOO 13 дебютирует с Snapdragon 8 Elite, кольцом камеры RGB и огромной батареей / MForum.ru
01.11. [Новинки] Анонсы: Представлен OnePlus 13 с Snapdragon 8 Elite, обновленными камерами и АКБ 6000 мАч / MForum.ru