MForum.ru
Основной форум по модели Siemens S75
Всем спасибо за помощь, проблема была устранена.
У кого такая же ботва будет пишите ПОМОГУ.
--- Обожаю Siemens!!!
Прошивка Дома - реально.
Кто знает по времени долго прошивать S75 кабелем, который идет в комплекте. Подскажите пожалуйста.
--- Обожаю Siemens!!!
Re: Прошивка Дома - реально.
Не знаю, как кабелем, который идёт в комплекте, но в сервис центре около часа-полтора при полнозаряженном аккумуляиоре!! Если честно, то я программой, котоорая идёт в комплекте не пользуюсь, потому что очень глючит от неё сам Комп и постояные сбои и конфликты с ПО телефона!! Поэтому я её удалил и пользуюсь Кард-ридером!! Удобнее конечно использовать Bluetooth, но у меня пока его нет!!!
--- Игорёша
Может кто ещё знает, я не верю что 1.5 часа одна перепрошивка.
--- Обожаю Siemens!!!
У меня знакомый работает в сервис-центре - он сказал, что кабелем, который идет в комплекте прошивать нельзя. У него специальные кабели, переходники, раскодировщики. Я специально не интересовался и на прошлых выходных из-за праздников не получилось перепрошитьна 32 прошивку. Как перепрошью напишу подробно чем и как перепрошивается. Могут еще не начисто перепрошить, а обновить ПО, но особого эффекта от такой процедуры я не увидел (много глюков осталось).
Re: Re: Прошивка Дома - реально.
Буду ждать подробностей....
--- Обожаю Siemens!!!
DCA-540 - можит прошивать только S75
DCA-540 - можит прошивать только S75, прошиваеться около 20 минут.
--- Обожаю Siemens!!!
Re: DCA-540 - можит прошивать только S75
Кто тебе сказал, что 20 минут!!?? Это я дома свой СХ65 за 20 минут прошивал, а S75 час-полтора - мне сказал специалист в сервис-центре!!!
--- Игорёша
Re: DCA-540 - можит прошивать только S75
Да и какая тебе хрен-разница сколько времени - отнёс в сервис-центр, погулял пару часиков, заехал и забрал...при тебе всё равно никто его шить не будет!!!
--- Игорёша
Re: Re: Прошивка Дома - реально.
Если перепрошивать полностью - удалятся все записи из телефонной книги, СМС сообщения и прочее!! Когда я перепрошивал свой прошлый S75 (светлая ему память) с 17 на 26-ю прошивку, то мне обновляли именно ПО!!! И некоторые глюки исчезли!!! Так что если информации на телефоне нет, то можно полностью перепрошить!! А информацию перед этим можно перенести на Комп!! После праздников тоже свой перепрошью!!! Потом раскажу чё изменилось!!!
--- Игорёша
Тот-то и оно, что час прошивается.....а micron не верит мне!!! А как так диктофон не пишет у тебя разговор - у меня прекрасно пишет (прошивка пока что 23-я - тоже скоро перепрошью на свежую)!!??
--- Игорёша
32 прошивка - ВСЁ РАБОТАЕТ
Всем привет! Сегодня ездил в сервис-центр к своему другу. Он прошивал телефон при мне. Заняло это около часа. И еще раз уточняю - делал не полную перепрошивку, а обновление ПО до 32 версии. Работать стал веселее, перестал тормозить и виснуть, проблема с Mail-клиентом решилась на половину (после прошивки телефона в реестре винды ключ шрифта 1252 надо менять на 1251, тогда почта на телефон приходит на русском). Диктофон все равно отказывается писать телефонный разговор, а в остальном все хорошо. Сейчас на Семенах стоит сильная защита, поэтому, чтобы сделать полную перепрошивку, надо разбирать тел и на микросхеме отрезать дорожки ведущие к чипу, отвечающему за безопасность. На это я пока не решился - никаких гарантий нет, что после этого труба не умрет. Еще обнаружил, что видео теперь пишет 16,5 минут, вместо 1,5. Вот теперь я телефоном доволен! Бегите в сервис-центр заливайте последнюю прошивку! Желаю всем удачи!
Re: 32 прошивка - ВСЁ РАБОТАЕТ
Чип безопасности? Это что - типа тест-поинта на SX1? Бред! Получается, обновлять прошивку можно, а понижать обратно - уже нельзя. Это что же Siemens аки Нокия переходит на программаторы?
Как снять блокировку?
Забыл код телефона и три раза ввел неправильно. Код телефона теперь заблокирован. Можно ли решить проблему без сервис-центра?
Re: Re: 32 прошивка - ВСЁ РАБОТАЕТ
Чтобы исправить ошибки сервисных прошивок необходимо загрузить MAP (мапы это патчи, написанные народными умельцами). Чтобы загрузить MAP нужно знать код IKEI (он генерируется с помощью алгоритма из кода IMEI). Мало кто знает этот алгоритм, поэтому, чтобы система не запрашивала код IKEI, необходимо на плате отрезать дорожку, ведущую к чипу, который запрашивает этот код. А старую прошивку можно залить также как и новую. Ты ведь на комп с WinXP сможешь поставить Win98, также и здесь, пошевели мозгами.
Re: Как снять блокировку?
Ищи людей, продающие мастер-коды!
У меня иногда зависает телефон при входящих звонках, пытаюсь разобраться но неполучается. ПОМОГИТЕ
Опять же - перепрошей его!!! Как правило после перепрошивки такие глючи пропадают!!
--- Игорёша
какая прошивка
народ какая прошивка ша новая??? грят шо до 50-го дошло так ли это?а на какую моно прошить?
J.F*DEN* (jfden@mail.ru)
Re: какая прошивка
рекомендую зайти сюда:
Re: Re: DCA-540 - можит прошивать только S75
Кто тебе сказал про полтора часа? дома перепрошивали с 24 на 32 около 20 минут, говорю точно потомучто было все дело при мне.
--- Обожаю Siemens!!!
Re: какая прошивка
32-последняя
--- Обожаю Siemens!!!
Почему я тебе не верю? Я тебе прекрасно верю, просто перед глазами у меня перепрошивали и длилось всего около 20 минут.
--- Обожаю Siemens!!!
Об ошибках и прошивках
Несмотря на все это, собираюсь покупать этот телефон... Может, есть желающие переубедить или пообщаться?
--- Serg I
но...
Телефон хорош, но его прошивки никуда не годятся.
--- Обожаю Siemens!!!
Re: Об ошибках и прошивках
Ты прав на все 100. У меня пока прошивка 24 и все 6 глюков присутствуют. Но не смотря на это, как по мне, телефон удачен и грамотно, удобно и логично выстроен (в смысле меню). Если не обращать внимание на эти мелочи, а в последствии перепрошить его на более новую версию, то и эти глюки исчезнут!! И поверь, у каждой марки телефона есть свои недостатки, при чём у некоторых куда больше и серъёзнее, чем у Сименсов!! А принять и полюбить этот телефон можно. если пару дней с ним походить - я получаю удовольствие....чего и тебе желаю!!! :-))
--- Игорёша
Тут иконки поменял, смотриться клево!
--- Обожаю Siemens!!!
Что самое интересное: сами немцы сравнивают его только с Nokia 6230i и 6230 (о смартфонах речь вообще не идет). Преимуществом s75 они считают экран и комплектацию, 6230 их рулит только из-за наличия приемника. Насмотрелся я на все это финнское и корейское барахло, которому всегда чего-то не хватает. У меня сейчас Nokia 6021, сказать ничего плохого не могу, но и хорошего тоже: брал как модем, "почистил" память, осталось в галерее несколько картинок и мелодий, килобайт на 100, потом смотрю объём памяти - галерея 1,7 мб... И не проверишь - браузера, как в Siemens, там нет. Оснащенность как в АХ75 (EDGE не в счет), а цена в 2 раза выше. Немцы - народ экономный, вот и создают телефоны без лишних фенечек (аля glamphone, Xelibri не в счет - они даже в продажу не поступили...) Что удивило, так это цена в немецких интернет-магазинах: думал, будет дешевле, чем у нас, нашел только за 245 у.е. (можно, конечно, за пару евро, но при подписании контракта с оператором), хотя купить его в Киеве сейчас можно за 230:)
--- Serg I
И еще, для тех, кто уже догадался, что приобрел:))
1. Редактор тем, 12,7 мб - www.siemens-s75.de/downloads/Mobile Theme Editor.zip (какой язык - не знаю, должен быть английский, если что, пишите, помогу).
2. Фоновые рисунки -
--- Serg I
Re:
Я с тобой согласен...
--- Обожаю Siemens!!!
Ну...расскахи как!!!!
--- Игорёша
Берешь медлет px75v1.jar и jad и загружаеш его в телефон - запускаешь ждешь несколько минут(5-15, у меня было около 5 мин.), потом он выведет HASH и ESN и записываешь куда нибуть. После чего на КОМПЕ открываешь x65PapuaUtilsV078 - В разделе "Установки" нажимаешь "Информация", далее вводишь HASH и ESN(ВВОДИШЬ БЕЗ ДИФИСОВ И ПРОБЕЛОВ) - нажимаешь "Расчет SKEY и BootKey" и потом "ввести SKEY в телефон"
После берешь открываешь CiMoKo или Navigator(VSFE) - появляются две папки Config и Cache/ Нам нужна папка japp/FlexMenu и туда закидываем файлы с новым меню(Но перед этим сделай Бекап файла main.fs)
Более подробно написано здесь:
Если чего обращайся помогу!!!
--- Обожаю Siemens!!!
Берешь медлет px75v1.jar и jad и загружаеш его в телефон - запускаешь ждешь несколько минут(5-15, у меня было около 5 мин.), потом он выведет HASH и ESN и записываешь куда нибуть. После чего на КОМПЕ открываешь x65PapuaUtilsV078 - В разделе "Установки" нажимаешь "Информация", далее вводишь HASH и ESN(ВВОДИШЬ БЕЗ ДИФИСОВ И ПРОБЕЛОВ) - нажимаешь "Расчет SKEY и BootKey" и потом "ввести SKEY в телефон"
После берешь открываешь CiMoKo или Navigator(VSFE) - появляются две папки Config и Cache/ Нам нужна папка japp/FlexMenu и туда закидываем файлы с новым меню(Но перед этим сделай Бекап файла main.fs)
Более подробно написано здесь:
Если чего обращайся помогу!!!
--- Обожаю Siemens!!!
На сайте все иконки на кучу от разных моделей Сименсов!! Как узнать какие для S75 или все подходят!!??
--- Игорёша
NEW SW 35
Доздраствует новая прошивка 35.
--- Обожаю Siemens!!!
Иконки для S75:
Темы для S75:
--- Обожаю Siemens!!!
Клёва!!! Сейчас разбираюсь с програмкой - хочу свои темы создать!!!!!
--- Игорёша
С прграммой просто не реально справиться!!! Постоянно показывает ошибки и не сохраняет тему!!!
--- Игорёша
Как сделаешь выложи где нибудь.
--- Обожаю Siemens!!!
Re: NEW SW 35
Micron, если знаешь где можно скачать 35 прошивку, дай ссылку. После 32 прошивки начались проблемы с установленными мелодиями. Один-два звонка проходят нормально, потом слетают на установленные по умолчанию, даже не воспроизводит музыку в плеере, пока не перезагрузишь тел.
Загрузил себе новые иконки - из тех, что были на сайте я не в восторге, так что вернул старые!! А с темами немного разобрался - вообще-то офигенно получается, но опять же не хочет программа сохранять тему....вот это лажа!!! :-(
--- Игорёша
По любому удаляйте всё это гавно!!! пусть ищут лохов в другом месте!!!
--- Игорёша
Да, насчет восторга к иконкам-я тебя понимаю!
--- Обожаю Siemens!!!
Re: Re: NEW SW 35
На форуме(
--- Обожаю Siemens!!!
Подожди!!! Скоро темы мои будут!!!!
--- Игорёша
Всё!!! С прогой для тем разобрался!!! Как выложу парочку - дам ссылку!!!
--- Игорёша
Вот одна из моих набросок по темам!! Только не могу скрины сделать!!!
--- Игорёша
Не обижайся....
Но мне чето не очень....
--- Обожаю Siemens!!!
Re: Не обижайся....
Это пока только наброски!! Зато прогой научился пользоваться!! Так что можно любые темы бабахать!! Да..... не надо было такую сырую кидать - доведу до ума - тогда и скину новую!!!
--- Игорёша
Re: Re: Не обижайся....
Тогда все отлично!
--- Обожаю Siemens!!!
22.11. [Новинки] Слухи: Google отменила Pixel Tablet 2, а не Pixel Tablet 3 / MForum.ru
22.11. [Новинки] Анонсы: Nubia Z70 Ultra дебютирвал с SD 8 Elite и 35-миллиметровой основной камерой с переменной апертурой / MForum.ru
21.11. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru
21.11. [Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
20.11. [Новинки] Слухи: Nubia Z70 Ultra с впечатляющей камерой представят 21 ноября / MForum.ru
19.11. [Новинки] Анонсы: Представлен ZTE Blade V70 с основной камерой 108 МП и аналогом Dynamic Island / MForum.ru
19.11. [Новинки] Слухи: HMD Icon Flip 1 готовится к анонсу / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A36 получит улучшенную фронтальную камеру / MForum.ru
18.11. [Новинки] Слухи: Vivo Y300 5G появился на «живых» фото / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Стали известные некоторые спецификации Realme C75 / MForum.ru
15.11. [Новинки] Слухи: Realme Narzo 70 Curve готовится к анонсу / MForum.ru
14.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nubia Red Magix 10 Pro и 10 Pro+ с SD 8 Elite и огромными батареями / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Vivo X200 и X200 Pro готовятся к глобальному релизу / MForum.ru
13.11. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и особенности серии iQOO Neo10 / MForum.ru
12.11. [Новинки] Анонсы: Red Magic 10 позирует на рендерах / MForum.ru
11.11. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad 11.5 (2024) представлен официально / MForum.ru
11.11. [Новинки] Слухи: Samsung выпустит Galaxy S25 Slim в 2025 апреле года / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Samsung W25 – эксклюзивный складной смартфон для китайского рынка / MForum.ru
08.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Samsung W25 Flip. Galaxy Z Fold 6 становится золотым? / MForum.ru